みんなで植えた畑の野菜を使って、クッキングをしました。人参とカブを使ったミネストローネ、大根のベーコン巻き、さつま芋の茶巾絞りを作りました。スープに食材を入れたり、ベーコンで大根をクルクル巻いたりさつま芋を潰して丸めたり、親子でお料理を楽しみました。自分たちで作ったお料理は格別だったようで、「おいしい」という声がたくさん聞かれ、苦手な食材を「食べた」と嬉しそうに教えてくれる姿も見られました。
合掌





更新日:
みんなで植えた畑の野菜を使って、クッキングをしました。人参とカブを使ったミネストローネ、大根のベーコン巻き、さつま芋の茶巾絞りを作りました。スープに食材を入れたり、ベーコンで大根をクルクル巻いたりさつま芋を潰して丸めたり、親子でお料理を楽しみました。自分たちで作ったお料理は格別だったようで、「おいしい」という声がたくさん聞かれ、苦手な食材を「食べた」と嬉しそうに教えてくれる姿も見られました。
合掌





Copyright© たつのこ活動日記 , 2025 All Rights Reserved Powered by STINGER.