湯豆腐三昧 2/1(月)
日本三大ねぎである
朝来特産の岩津ネギがバラで入荷してきます
それを毎日選別し、加工して販売するのですが
売り物にならない、岩津ねぎの端切れが毎日出てしまいます
その端切れを捨てるのはもったいないので
ほぼ毎日、晩ごはんは
岩津ネギがたっぷり入った湯豆腐です。
今日も豆腐一丁にかしわ少しに岩津ネギ
ハクサイに葛きりを
今日は、大根おろしポン酢に刻みネギで
美味しく頂きました。
健康的だし、、
毎日食べてもあきないし、
ちょっと出汁に手間をかければ、
いろんな味のアレンジもできるので
やっぱり、冬は湯豆腐が最高です
しっかり食べて、
からだを温めて、
しっかり寝て、
寒さに負けないように明日に備えます。
南無阿弥陀仏
生かしていただいてありがとう御座位ます
朝来特産の岩津ネギがバラで入荷してきます
それを毎日選別し、加工して販売するのですが
売り物にならない、岩津ねぎの端切れが毎日出てしまいます
その端切れを捨てるのはもったいないので
ほぼ毎日、晩ごはんは
岩津ネギがたっぷり入った湯豆腐です。
今日も豆腐一丁にかしわ少しに岩津ネギ
ハクサイに葛きりを
今日は、大根おろしポン酢に刻みネギで
美味しく頂きました。
健康的だし、、
毎日食べてもあきないし、
ちょっと出汁に手間をかければ、
いろんな味のアレンジもできるので
やっぱり、冬は湯豆腐が最高です
しっかり食べて、
からだを温めて、
しっかり寝て、
寒さに負けないように明日に備えます。
南無阿弥陀仏
生かしていただいてありがとう御座位ます
18:28, Monday, Feb 01, 2016 ¦