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2016年 2月1日

湯豆腐三昧 2/1(月)
日本三大ねぎである
朝来特産の岩津ネギがバラで入荷してきます
それを毎日選別し、加工して販売するのですが
売り物にならない、岩津ねぎの端切れが毎日出てしまいます
その端切れを捨てるのはもったいないので

ほぼ毎日、晩ごはんは
岩津ネギがたっぷり入った湯豆腐です。

今日も豆腐一丁にかしわ少しに岩津ネギ
ハクサイに葛きりを

今日は、大根おろしポン酢に刻みネギで
美味しく頂きました。

健康的だし、、
毎日食べてもあきないし、
ちょっと出汁に手間をかければ、
いろんな味のアレンジもできるので
やっぱり、冬は湯豆腐が最高です

しっかり食べて、
からだを温めて、
しっかり寝て、
寒さに負けないように明日に備えます。

南無阿弥陀仏
生かしていただいてありがとう御座位ます


18:28, Monday, Feb 01, 2016 ¦