日本人の感性2/6(土)
食事の時
海外のプロが大手缶詰工場の視察
と言う。番組がやっていました
海外のその道の専門家が日本の技術の凄さを
伝えるものですが
今回は日本の缶詰がテーマでしたが
海外のプロが驚嘆したのが
要の部分、肝心な所は必ず
人の手がかかっていることです
機械ではできない繊細な人の手仕事
そして、そのスピード
すべてに無駄の無い製造工程でした
日本人として感性、こだわり、専門性がそこにありました
明日、缶詰買って日本人のこだわり感じてみます
南無阿弥陀仏
生かして頂いてありがとう御座位ます
海外のプロが大手缶詰工場の視察
と言う。番組がやっていました
海外のその道の専門家が日本の技術の凄さを
伝えるものですが
今回は日本の缶詰がテーマでしたが
海外のプロが驚嘆したのが
要の部分、肝心な所は必ず
人の手がかかっていることです
機械ではできない繊細な人の手仕事
そして、そのスピード
すべてに無駄の無い製造工程でした
日本人として感性、こだわり、専門性がそこにありました
明日、缶詰買って日本人のこだわり感じてみます
南無阿弥陀仏
生かして頂いてありがとう御座位ます
20:08, Saturday, Feb 06, 2016 ¦