すき焼き風煮 5月18日(土)
ゴールデンウィークがあけて2週間が経とうとしています。
あけてすぐは、子どもたちも長いお休みだったからか
給食を食べきるのに時間がかかったり、残してしまったり、、、
も、ありましたが、
運動会の練習も少しずつ始まり、体をめいっぱい動かしてお腹が空くのか、
外から帰ってくると、
わ〜!いいにおい!
お腹空いたー!!
と可愛い声が聞こえてきています(*^^*)
今ではお皿が返ってくるのもとても早くなっています!
これから天気がよすぎたり、湿気でジメジメしたり、、
と、天気に左右され、体の負担が大きくなってくる時期ですね。
子どもたちに栄養たっぷりの給食を届けて
元気な体の土台作りをサポートしていきます。
今日は、あかぐみさんの給食を食べている姿をのぞいてきました!


手づかみ食べが上手になっていたり、スプーンで上手に口へ運んでいたり、
立派な成長を見せてくれました(*^^*)
そして何よりこの笑顔!!
これからも給食の時間がこんな笑顔あふれる時間になれるよう、
調理員も工夫しながら調理していきます。
調理員 角
あけてすぐは、子どもたちも長いお休みだったからか
給食を食べきるのに時間がかかったり、残してしまったり、、、
も、ありましたが、
運動会の練習も少しずつ始まり、体をめいっぱい動かしてお腹が空くのか、
外から帰ってくると、
わ〜!いいにおい!
お腹空いたー!!
と可愛い声が聞こえてきています(*^^*)
今ではお皿が返ってくるのもとても早くなっています!
これから天気がよすぎたり、湿気でジメジメしたり、、
と、天気に左右され、体の負担が大きくなってくる時期ですね。
子どもたちに栄養たっぷりの給食を届けて
元気な体の土台作りをサポートしていきます。
今日は、あかぐみさんの給食を食べている姿をのぞいてきました!


手づかみ食べが上手になっていたり、スプーンで上手に口へ運んでいたり、
立派な成長を見せてくれました(*^^*)
そして何よりこの笑顔!!
これからも給食の時間がこんな笑顔あふれる時間になれるよう、
調理員も工夫しながら調理していきます。
調理員 角
11:29, Saturday, May 18, 2019 ¦