コネコネ… 10月31日(土)
昨日の給食は…

ハンバーグ、コンソメスープでした!!
この前某テレビ番組で
ハンバーグは手でこねるより、
しゃもじで切りながら混ぜたほうが
肉汁を閉じ込め、おいしくなるという内容を知り
さっそく挑戦してみた調理員です(笑)
出来上がりはとてもふんわりして美味しかったですよ♪
混ぜる時は思わず息が上がってしまいましたが…
子どもたちが喜んでくれたので、
次からもやりたいと思います!!\(^o^)/
ちょっとしたこだわりを持つことで
いつもの給食がもっともっとおいしくなれるよう
日々研究していきます(^o^)
生かして頂いてありがとうございます。
調理員 角

ハンバーグ、コンソメスープでした!!
この前某テレビ番組で
ハンバーグは手でこねるより、
しゃもじで切りながら混ぜたほうが
肉汁を閉じ込め、おいしくなるという内容を知り
さっそく挑戦してみた調理員です(笑)
出来上がりはとてもふんわりして美味しかったですよ♪
混ぜる時は思わず息が上がってしまいましたが…
子どもたちが喜んでくれたので、
次からもやりたいと思います!!\(^o^)/
ちょっとしたこだわりを持つことで
いつもの給食がもっともっとおいしくなれるよう
日々研究していきます(^o^)
生かして頂いてありがとうございます。
調理員 角
11:05, Saturday, Oct 31, 2015 ¦