八朔 2/21(土)
今日、久しぶりに「八朔」を食べました。
何年振りでしょう。
このごろは
皮も剥きやすく、水分も多く
皮も薄く甘い、
デコポンやせとかなど、皮ごし食べられるものが
主流になっています
八朔は
皮も分厚くナイフで切れ目を入れないと手で剥けません
水分もそこそこですし、大きな種もあり
食べにくい
そして酸っぱく苦い夏みかんや八朔は
ほとんど見かけなくなりました。
ひとつ食べるのに 10分ぐらいかかります
昔ながらの懐かしい味を満喫しました。
貴重なビタミン取れたかな?
南無阿弥陀仏
生かして頂いてありがとう御座位ます
何年振りでしょう。
このごろは
皮も剥きやすく、水分も多く
皮も薄く甘い、
デコポンやせとかなど、皮ごし食べられるものが
主流になっています
八朔は
皮も分厚くナイフで切れ目を入れないと手で剥けません
水分もそこそこですし、大きな種もあり
食べにくい
そして酸っぱく苦い夏みかんや八朔は
ほとんど見かけなくなりました。
ひとつ食べるのに 10分ぐらいかかります
昔ながらの懐かしい味を満喫しました。
貴重なビタミン取れたかな?
南無阿弥陀仏
生かして頂いてありがとう御座位ます
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