≪ 自分の良心 1/31(日)  ¦ トップページ ¦ 結果を出す 2/2(火) ≫


湯豆腐三昧 2/1(月)
日本三大ねぎである
朝来特産の岩津ネギがバラで入荷してきます
それを毎日選別し、加工して販売するのですが
売り物にならない、岩津ねぎの端切れが毎日出てしまいます
その端切れを捨てるのはもったいないので

ほぼ毎日、晩ごはんは
岩津ネギがたっぷり入った湯豆腐です。

今日も豆腐一丁にかしわ少しに岩津ネギ
ハクサイに葛きりを

今日は、大根おろしポン酢に刻みネギで
美味しく頂きました。

健康的だし、、
毎日食べてもあきないし、
ちょっと出汁に手間をかければ、
いろんな味のアレンジもできるので
やっぱり、冬は湯豆腐が最高です

しっかり食べて、
からだを温めて、
しっかり寝て、
寒さに負けないように明日に備えます。

南無阿弥陀仏
生かしていただいてありがとう御座位ます


18:28, Monday, Feb 01, 2016 ¦ 固定リンク ¦ コメント(0) ¦ コメントを書く ¦ トラックバック(0) ¦ 携帯

■トラックバック

この記事へのトラックバックURL:
/blog10/blog.cgi/20160201182821

■コメント


■コメントを書く

名前:

メールアドレス(任意):
    

URL(任意):

この情報を登録する

内容:

パスワード(任意):

ヒューマンチェック(選択した計算結果を入力):