≪ ちょっとした潤い 2/5(金)  ¦ トップページ ¦ お花 2/7(日) ≫


日本人の感性2/6(土)
食事の時
海外のプロが大手缶詰工場の視察
と言う。番組がやっていました

海外のその道の専門家が日本の技術の凄さを
伝えるものですが
今回は日本の缶詰がテーマでしたが
海外のプロが驚嘆したのが
要の部分、肝心な所は必ず
人の手がかかっていることです
機械ではできない繊細な人の手仕事
そして、そのスピード
すべてに無駄の無い製造工程でした

日本人として感性、こだわり、専門性がそこにありました

明日、缶詰買って日本人のこだわり感じてみます

南無阿弥陀仏
生かして頂いてありがとう御座位ます

20:08, Saturday, Feb 06, 2016 ¦ 固定リンク ¦ コメント(0) ¦ コメントを書く ¦ トラックバック(0) ¦ 携帯

■トラックバック

この記事へのトラックバックURL:
/blog10/blog.cgi/20160206200806

■コメント


■コメントを書く

名前:

メールアドレス(任意):
    

URL(任意):

この情報を登録する

内容:

パスワード(任意):

ヒューマンチェック(選択した計算結果を入力):