≪ ポテンシャル 4月3日土曜日  ¦ トップページ ¦ 葉物野菜の管理 4月5日月曜日 ≫


旬の味覚 4月4日日曜日
農家さんのハウスの周りに
野蒜(のびる)がたくさん自生しています

シャベルで少しだけ掘り起こして
太いところだけ抜いてきました
手間はかかりますが
野蒜はを「ヌタや天ぷら」にして食べる野草です

味はラッキョとネギとニンニクをかけたような感じで
まったく灰汁が無く生でも食べられます

今日は農家さんの案内で蕨もたくさん取れました
蕨を持って帰ると母親がものすごく喜んでくれます

今しか食べられない「旬」を堪能しています


16:22, Sunday, Apr 04, 2021 ¦ 固定リンク ¦ コメント(0) ¦ コメントを書く ¦ トラックバック(0) ¦ 携帯

■トラックバック

この記事へのトラックバックURL:
/blog10/blog.cgi/20210404162206

■コメント


■コメントを書く

名前:

メールアドレス(任意):
    

URL(任意):

この情報を登録する

内容:

パスワード(任意):

ヒューマンチェック(選択した計算結果を入力):