さくらんぼ 6月22日(土)
昨日の給食は
豚肉のピカタ、豆乳スープ、さくらんぼでした。
ピカタは西洋の卵料理で、
豚肉に塩コショウで下味をつけ、粉チーズとパセリと小麦粉を混ぜた卵液をくぐらせて
焼いたものです。
子どもたちみんな
大喜びしてくれたようで、
きいさんは、わー!!お肉がいっぱーい!!
と、目を輝かせてくれたようです(^O^)
また、さくらんぼは有名な佐藤錦のさくらんぼでした、、!
粒が大きく、味が濃くてとても美味しかったです♪
3時のおやつのマカロニあべかわも
たっぷり食べられて、とても満足な1日でした♪


合掌
調理員 角
豚肉のピカタ、豆乳スープ、さくらんぼでした。
ピカタは西洋の卵料理で、
豚肉に塩コショウで下味をつけ、粉チーズとパセリと小麦粉を混ぜた卵液をくぐらせて
焼いたものです。
子どもたちみんな
大喜びしてくれたようで、
きいさんは、わー!!お肉がいっぱーい!!
と、目を輝かせてくれたようです(^O^)
また、さくらんぼは有名な佐藤錦のさくらんぼでした、、!
粒が大きく、味が濃くてとても美味しかったです♪
3時のおやつのマカロニあべかわも
たっぷり食べられて、とても満足な1日でした♪


合掌
調理員 角
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