春の魚 4月11日(土)
入園、進級おめでとうございます!
土曜日は調理員の二人がブログを担当しています。
メニューや食に関わること、子どもたちの給食の様子や
子どもたちとのちょっとした給食エピソードなどを
載せていきたいと思います。
知りたいこと、こんなことを載せてほしいなどあれば
何でも言ってくださいね。
さて、昨日の給食メニューです。

さわらの香味煮、ポテトマヨサラダ、バナナでした(*^_^*)
さわらは春の魚という漢字で、その名の通り春が旬のお魚です。
モチモチして香り高くて、青魚の中でも比較的食べやすいのが特徴です。
実際、調理員の一人も、さわらが苦手だったのですが
ここの給食でさわらを食べてから、今では大好きになったそうです!!
子どもたちが様々な食体験を通して、苦手が克服できるようになったり
食への興味、関心が増えたらいいなと
日々思いながら給食作りをしていきます。
合掌
調理員 角
土曜日は調理員の二人がブログを担当しています。
メニューや食に関わること、子どもたちの給食の様子や
子どもたちとのちょっとした給食エピソードなどを
載せていきたいと思います。
知りたいこと、こんなことを載せてほしいなどあれば
何でも言ってくださいね。
さて、昨日の給食メニューです。

さわらの香味煮、ポテトマヨサラダ、バナナでした(*^_^*)
さわらは春の魚という漢字で、その名の通り春が旬のお魚です。
モチモチして香り高くて、青魚の中でも比較的食べやすいのが特徴です。
実際、調理員の一人も、さわらが苦手だったのですが
ここの給食でさわらを食べてから、今では大好きになったそうです!!
子どもたちが様々な食体験を通して、苦手が克服できるようになったり
食への興味、関心が増えたらいいなと
日々思いながら給食作りをしていきます。
合掌
調理員 角
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