ねぎみそソース 6月27日(土)
昨日の給食のメニューは、、、、

鶏のねぎみそソース、中華スープ、バナナでした。
ねぎみそソースは、甘辛いみそがねぎのクセを軽減してくれるので、
ねぎの嫌いな子どもたちでもおいしく食べられました!
ポイントは、ねぎとソースをしっかり火にかけること。
逆にねぎの風味を楽しみたい大人は
あまり火を通さなければ、ねぎの食感を残したソースに仕上がります(^^♪
砂糖、みそ、しょうゆ、少しの水、ねぎで
簡単にできます!
薄く塩コショウで下味をつけた鶏肉を
片栗粉をまぶして揚げ
このソースをかけるだけで、
いつもと少し違ったから揚げになります。
ぜひお家でも試してみてくださいね♪
合掌
調理員 角

鶏のねぎみそソース、中華スープ、バナナでした。
ねぎみそソースは、甘辛いみそがねぎのクセを軽減してくれるので、
ねぎの嫌いな子どもたちでもおいしく食べられました!
ポイントは、ねぎとソースをしっかり火にかけること。
逆にねぎの風味を楽しみたい大人は
あまり火を通さなければ、ねぎの食感を残したソースに仕上がります(^^♪
砂糖、みそ、しょうゆ、少しの水、ねぎで
簡単にできます!
薄く塩コショウで下味をつけた鶏肉を
片栗粉をまぶして揚げ
このソースをかけるだけで、
いつもと少し違ったから揚げになります。
ぜひお家でも試してみてくださいね♪
合掌
調理員 角
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog39/blog.cgi/20200627110226