トップページ
2017年 4月5日

「意識の違い」4/5(水)
やると決めたならそこに向かってぱっぱと切り替える。

事前に予定した早朝のカルテ作成および振り分け。
空手の始まり、終わりのように瞬間に気合いを入れて
(代表に入れて頂いて)スタートを切りました。

ふわふわとただただ集まり、淡々とこなす意識と
よしっ!全員でこの目標点数目指すぞ!気合い入れていこうっ!
と勢いとやる気にみなぎった意識。

自分自身のモチベーションを、自分から、周りから
変えていく大切さを感じました。

目標点数まであと何点。
時間で割るとペースは遅いのか、早いのか。
常にスピードを意識しながらやると、あっという間に2時間が
過ぎてしまいました。

まだまだ至らない私ですが、手順ややり方を教える立場に
なってはじめて、自分自身の苦手、忘れがちだったこと、注意
しなければならない箇所を再確認致しました。

今までインプットしていたことをアウトプットしていくことで
自身の確認にもなりました。
これから繁忙期。どんどん押し寄せる波を皆で力を
合わせて乗り切っていく。
どんな風に伝えればわかりやすく、効率的に伝わるのか
松山さんに教えて頂いたことはもちろん、他の方への伝え方も
隣でしっかりと学んでいきたいと思います。

今日は伊勢丹で徐々に溜まって来ているカルテ作成て
にフロア接客。
地下の事務所にこもり、黙々と時間と睨みながら
カルテ作成をし、店頭では廣瀬さんや手島さんの
動きを見させて頂きながら、このケースではこういう言い回し
をしているのか、予想外の出来事が起こった時は
こんな風に対応するのかと学びの多い1日でした。

フロアに立っている自分を一歩引いた目線でみてみる。
今作業していることは優先的にするべきことなのか、
来店されるお客様に対して自分はどのように振舞っているのか
舞台に立ちながら客席で自分をみる視点を徐々に身につけたい
と思います。

明日も早期から全員でカルテ作成。
個 ではなく、チームの一員としてどうすればうまく
歯車として機能できるのか。
しっかりと考え、段取りを自分なりに立て
明日を迎えたいと思います。



いつも美味しいご飯とおにぎりを作ってくださる
佐生さん、廣瀬さん、ありがとうございます。
好き嫌いが多い私のわがままを聞いてくださり、
伊勢丹に行くといつも美味しいおにぎりをもたせて
頂きます。

今日はそば飯おにぎり。
食べて元気をたくさん頂きました。

いつもありがとうございます。
美味しかったです。


IMG_6093

by 嶋田 将 ¦ 20:53, Wednesday, Apr 05, 2017 ¦ ¦ コメント(0)


2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
本日   33
昨日   29
累計   47161