中華スープ 12/23(火)
今日も一日ミッチリでした。
帰ってから時間の無いこんな日の夕食は
簡単にできて、美味しい中華スープを作ります。
鶏がらのもとと、中華ペーストをスープにして
残りものの野菜に
市販の餃子やシュウマイ、春雨
最後に豆腐を入れて
塩、胡椒で味を調えて出きあがりです
入れる具菜は何でもありです
いつも、あれも、これもと入れるもんだから
中華スープと言うよりも
中華ちゃんこ、って感じになっているかなぁ〜
でもこれなかなかいけるんですよ
南無阿弥陀仏
生かして頂いてありがとう御座位ます
帰ってから時間の無いこんな日の夕食は
簡単にできて、美味しい中華スープを作ります。
鶏がらのもとと、中華ペーストをスープにして
残りものの野菜に
市販の餃子やシュウマイ、春雨
最後に豆腐を入れて
塩、胡椒で味を調えて出きあがりです
入れる具菜は何でもありです
いつも、あれも、これもと入れるもんだから
中華スープと言うよりも
中華ちゃんこ、って感じになっているかなぁ〜
でもこれなかなかいけるんですよ
南無阿弥陀仏
生かして頂いてありがとう御座位ます
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog10/blog.cgi/20141223185606