豚汁にサツマイモ 10/29(木)
会社では社長業
家では主婦業、ようやくなれてきました。
毎日仕事を終えて帰ると
家事全般が待っています。
掃除、洗濯は頭を使うことがありませんが
食事に関しては
お昼過ぎになると、夕食は何を作ろうか?悩みます。
今日のメインは野菜をふんだんに入れた豚汁にしました。
小芋にササガキゴボウ、ニンジンに大根
そこに、余っていたサツマイモ入れて作ってみましたが
これが、よく合う。
サツマイモの甘味が豚汁全体の味をまろやかにしてくれいるようです
南瓜でも、同じような甘味は出ますが、南瓜を入れると
南瓜が溶け出して豚汁がオレンジ色になってしまい
美味しいのですが、見た目が悪くなります
豚汁にサツマイモは 一押しです。
南無阿弥陀仏
生かして頂いて有り難う御座位ます
家では主婦業、ようやくなれてきました。
毎日仕事を終えて帰ると
家事全般が待っています。
掃除、洗濯は頭を使うことがありませんが
食事に関しては
お昼過ぎになると、夕食は何を作ろうか?悩みます。
今日のメインは野菜をふんだんに入れた豚汁にしました。
小芋にササガキゴボウ、ニンジンに大根
そこに、余っていたサツマイモ入れて作ってみましたが
これが、よく合う。
サツマイモの甘味が豚汁全体の味をまろやかにしてくれいるようです
南瓜でも、同じような甘味は出ますが、南瓜を入れると
南瓜が溶け出して豚汁がオレンジ色になってしまい
美味しいのですが、見た目が悪くなります
豚汁にサツマイモは 一押しです。
南無阿弥陀仏
生かして頂いて有り難う御座位ます
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog10/blog.cgi/20151029181052