トップページ
2017年 4月14日

魚屋さんのおかげです 4/14(金)
隣りの魚屋さんから
野菜を売りたいと頼まれて以来
夕方には毎日顔を出して、売れの状況や商品管理など
見ています。
最初はほうれん草一品でしたが、
今では日替わりで、10品目ぐらい並べています
いまや立派な野菜のセレクトショップになっています。

そのお陰で、毎日夕食に、お刺身など魚が一品あります
今日は、「ちか」と言う小魚をすすめられたので
オリーブオイルで焼いて、ポン酢をかけて、
初めていただきました
天ぷらにしたらパクパクいくだろうな〜

頭から骨ごといける魚は大好きです
この「ちか」は見た感じワカサギのようなきれいなさかなでした

ぼくの食生活も
野菜と魚が中心になってきました
ありがたいです。

17:35, Friday, Apr 14, 2017 ¦