魚屋さんのおかげです 4/14(金)
隣りの魚屋さんから
野菜を売りたいと頼まれて以来
夕方には毎日顔を出して、売れの状況や商品管理など
見ています。
最初はほうれん草一品でしたが、
今では日替わりで、10品目ぐらい並べています
いまや立派な野菜のセレクトショップになっています。
そのお陰で、毎日夕食に、お刺身など魚が一品あります
今日は、「ちか」と言う小魚をすすめられたので
オリーブオイルで焼いて、ポン酢をかけて、
初めていただきました
天ぷらにしたらパクパクいくだろうな〜
頭から骨ごといける魚は大好きです
この「ちか」は見た感じワカサギのようなきれいなさかなでした
ぼくの食生活も
野菜と魚が中心になってきました
ありがたいです。
野菜を売りたいと頼まれて以来
夕方には毎日顔を出して、売れの状況や商品管理など
見ています。
最初はほうれん草一品でしたが、
今では日替わりで、10品目ぐらい並べています
いまや立派な野菜のセレクトショップになっています。
そのお陰で、毎日夕食に、お刺身など魚が一品あります
今日は、「ちか」と言う小魚をすすめられたので
オリーブオイルで焼いて、ポン酢をかけて、
初めていただきました
天ぷらにしたらパクパクいくだろうな〜
頭から骨ごといける魚は大好きです
この「ちか」は見た感じワカサギのようなきれいなさかなでした
ぼくの食生活も
野菜と魚が中心になってきました
ありがたいです。
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