「豚肉の朝、昼カレー」2/20(木)

まるぞうさんのブログを見て、さっその豚肉のカレーを作りました。
くしくも今日はまっちゃんが食事当番の日。及川が胃潰瘍で休んで
いる分、彼にはしっかり仕上げてもらわないといけないので、急遽
僕がピンチヒッターです。
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、豚肉をまずは炒めます。

そしてトマトピューレをしっかり入れてまた炒めます。

ルゥはカレーの定番゛「ゴールデンカレー」。
これに僕なりにウコンとか、チリペッパーとか、ガランマサダとか、
様々なスパイスを入れていきます。

この隠し味用のマジックソース、コクが出て結構いいですよ。

そして弱火でコトコト煮ます。

「うまっ!≫今日の朝も昼も会社で「朝カレー」「昼カレー」。
ポッキーなんて「おいしいっす」と三杯お変りしていましたからね。

みんなが喜んで食べてくれるのがなによりです。
作り甲斐あります。よかった。

「夜からこれで八杯めです。メチャ、うまいっす」。
子どもたちへのお土産を持たせて、福井に帰っても
頑張れよ。
生かしていただいて ありがとうございます。
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog6/blog.cgi/20140220090000