『葱』
このまだまだ暑い季節に 葱はなかなか難しく、
店の九条ねぎをつくって下さってる有機農家さんも 頂けるのはまだちょっとさきになりそうです。
この暑さと新気候で野菜もめちゃくちゃ高価だったりしますが、
代表のお膝元の東広島の志和から送られる野菜の 素朴な美味しさは、人をホッとさせてくれるような気がします。
お客様の声からもより一層です。
そんな恵まれた土地の調子と皆さんの育みのご縁にも感謝です。
送っていただいている葱は、明らかに優しく 甘みがあります。
もうその山間の夜はだいぶ冷え込んでいるのかもしれませんね。
湯がいて そのままお醤油で 葱のおさしみ とは云わないでしょうが そんな風にも美味しく食べれます。
この味を歓んだ厨房のおばちゃんが創る ぬた は揚げのこうばしさや味噌の膨らみとあっていて、
オススメのひとくちです。
京都ではめずらしい白茄子も とても人気でした。
ありがとうございます。




店の九条ねぎをつくって下さってる有機農家さんも 頂けるのはまだちょっとさきになりそうです。
この暑さと新気候で野菜もめちゃくちゃ高価だったりしますが、
代表のお膝元の東広島の志和から送られる野菜の 素朴な美味しさは、人をホッとさせてくれるような気がします。
お客様の声からもより一層です。
そんな恵まれた土地の調子と皆さんの育みのご縁にも感謝です。
送っていただいている葱は、明らかに優しく 甘みがあります。
もうその山間の夜はだいぶ冷え込んでいるのかもしれませんね。
湯がいて そのままお醤油で 葱のおさしみ とは云わないでしょうが そんな風にも美味しく食べれます。
この味を歓んだ厨房のおばちゃんが創る ぬた は揚げのこうばしさや味噌の膨らみとあっていて、
オススメのひとくちです。
京都ではめずらしい白茄子も とても人気でした。
ありがとうございます。




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