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2016年 4月6日

『一期の桜と』
70過ぎのお袋が 夜中 朝は仕込み 日中は

おばんざい調理と怒涛のオーダー天婦羅揚げ平行 

座って食べるのは夜半やっとで その瞬間寝て 箸を落とす 、 また落とす、、

みたいな まるで昭和のドラマのような繁忙期食堂ですが

いまは休みもなく、  また準備しながらも 当たり前の      

明日が来るとは限らないわけで、、 

それでも本当に働き者で 僕はそんな母を毎日喧嘩しながら
 
言葉悪いですが コキ使ってます。

ホント徳の無い男と思いますが 、、  

仲良くて お袋の好きなことで満足した顔や 嫌いなことなど いろんな顔を見してくれたから

こんな今も遠慮なく一緒に過ごせるのかなと 思います、 親父もそうです。

毎朝 笑顔に応えてくれるのが 奇跡的に思える、、w

と、ながくなるので、 、

 

たまにはと  予約の少ない 臨時営業日には 天婦羅油はつかわない、  揚げ物なし おばんざい数品と

蕎麦すうひんと酒とツマミの日  を 手書きメニューでやったりして。

そうすると お酒もよく出る空気ができて、 

親父は休ませて お袋には 手伝ってもらう やはり僕ちゃんなのでした。 笑


njeeeeee


khweee

lhpowee

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hdiwww

08:10, Wednesday, Apr 06, 2016 ¦ ¦ コメント(2)


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