≪ 「学びの時。」 3/16(木)  ¦ トップページ ¦ 「伊勢丹組 チャレンジ!」 3/ .. ≫


「新鮮な・・・。」 3/17(金)
そのための専門知識も含む現場で実践していく
サー ビスアップ研修を年間を通して計画しています。


と同時に、
何よりも一番個々人が意識してやらなくては ならないのが
温かい、冷たい、暑い、寒い、美味しい、
まずい、気持ちいい、気持ち悪い、快、不快、
そういう微妙な感性を磨いていくことです。
これは日常で。


これらは人間が生きていくうえで、
基本的に一番大事な ことです。


                   ボスの「日々是笑日」より


「僕は、本当に正確に情報を受け取れているのだろうか・・・?」
読んでいて疑問が浮かびます。


あまりにも当たり前だと思っている感覚だから、
軽く考えてないだろうか? 考えてるかなぁ・・・。


その感覚の先にあるものまで感じ取ろうとしてるだろうか?
さらっと流してしまってないか?


自分とは違う感性。
忘れてしまっている感性。


新鮮な感覚に、ハッとさせられっ放しの毎日です。


                             合掌









20:09, Friday, Mar 17, 2017 ¦ 固定リンク ¦ コメント(0) ¦ コメントを書く ¦ トラックバック(0) ¦ 携帯

■トラックバック

この記事へのトラックバックURL:
/blog9/blog.cgi/20170317200935

■コメント


■コメントを書く

名前:

メールアドレス(任意):
    

URL(任意):

この情報を登録する

内容:

パスワード(任意):

ヒューマンチェック(選択した計算結果を入力):