トップページ
2017年 3月17日

「新鮮な・・・。」 3/17(金)
そのための専門知識も含む現場で実践していく
サー ビスアップ研修を年間を通して計画しています。


と同時に、
何よりも一番個々人が意識してやらなくては ならないのが
温かい、冷たい、暑い、寒い、美味しい、
まずい、気持ちいい、気持ち悪い、快、不快、
そういう微妙な感性を磨いていくことです。
これは日常で。


これらは人間が生きていくうえで、
基本的に一番大事な ことです。


                   ボスの「日々是笑日」より


「僕は、本当に正確に情報を受け取れているのだろうか・・・?」
読んでいて疑問が浮かびます。


あまりにも当たり前だと思っている感覚だから、
軽く考えてないだろうか? 考えてるかなぁ・・・。


その感覚の先にあるものまで感じ取ろうとしてるだろうか?
さらっと流してしまってないか?


自分とは違う感性。
忘れてしまっている感性。


新鮮な感覚に、ハッとさせられっ放しの毎日です。


                             合掌









20:09, Friday, Mar 17, 2017 ¦ ¦ コメント(0)